loader

Alimentazione sana e gluten-free. Le proposte di Equibrio - Equibrio
0

Carrello
0

Totale

0,00

Il prezzo dell'ordine non include le spese di spedizione.
Le spese di spedizione verranno calcolate nel prossimo step.

Blog

Alimentazione sana e gluten-free. Le proposte di Equibrio

Alimentazione sana e gluten-free. Le proposte di Equibrio
28
Nov
2019

I principali disturbi legati al glutine

Il glutine è un elemento contenuto in diversi cereali, come frumento, farro, orzo e segale. È molto presente nella dieta mediterranea, in particolari nei piatti tipici italiani come pasta e pizza. Nello specifico si tratta di una frazione proteica alcol-solubile.

In questi anni il glutine è preso di mira per via dell’aumento di diagnosi di celiachia e dal continuo diffondersi della sensibilità al glutine, due disturbi diversi, ma accomunati dalla necessità di alimenti gluten-free.

La celiachia, malattia autoimmune, è un’infiammazione cronica dell’intestino tenue scatenata dalla presenza del glutine. Secondo un nuovo studio, in Italia ci sono più di 600 mila casi e nei centri urbani metropolitani si sfiora il 2% della popolazione affetta, con picchi considerevoli di nuove diagnosi in Lombardia, la regione più benestante d’Italia.

La sensibilità al glutine non è né una malattia, né un’allergia, ma semplicemente una condizione in cui il nostro organismo non accetta l’ingestione del glutine. La diagnosi è piuttosto complicata, in quanto può essere fatta solo dopo aver escluso la celiachia attraverso esami specifici e dopo aver accertato la presenza, legata all’ingestione di glutine, di certi sintomi come: gonfiore addominale, alterazioni dell’alvo, rash cutaneo, affaticamento e mal di testa con mente annebbiata. L’unico rimedio è una dieta gluten-free.

L’attenzione di Equibrio al gluten-free

Equibrio è da sempre attento a proposte sane in linea con esigenze alimentari dettate da motivi etici e di salute. Tra i suoi piatti pronti in vaso di vetro, troviamo molte alternative gluten-free.

Per chi ha un’alimentazione vegana:

Per chi adora la carne:

E per chi, invece, preferisce il pesce:

Tutti i piatti pronti in vaso di vetro Equibrio sono preparati artigianalmente con materie prime di qualità, senza conservanti e senza additivi.

Ogni ricetta è nata grazie alla collaborazione tra chef, nutrizionisti e dietologi, che hanno studiato gustosi pasti gourmet monoporzione, creati appositamente per fornire un corretto bilanciamento di nutrienti.

Etichetta corta e lunga shelf-life sono le caratteristiche principali che vantano i nostri prodotti: piatti pronti in vaso di vetro che si scaldano in pochi minuti, da portare con te per gustarli quando vuoi.

Puoi trovarli nei migliori locali della tua città. Vivi sano, mangia Equibrio.

Lasciati tentare... contattaci!

Informativa Privacy
Letto e compreso
Attività di marketing:
do il consensonon do il consenso

Attività di profilazione:
do il consensonon do il consenso